Кафе на студенческой
Проект интересен тем, что в сжатые сроки и с минимальными затратами удалось полностью изменить помещение , не только по дизайну, но и по функциональному использованию площади. В исходных условиях полезная площадь составляла всего около 90 м.кв, включая помещение кухни, санузлов , администраторской. Весь подвальный этаж совершенно нерационально был занят под склад , что для центра Москвы – непозволительная роскошь. В итоге удачной перепланировки и использования некоторых полезных технических и дизайнерских приемов используемая площадь увеличилась почти в два раза. Гости заведения получили в свое распоряжение светлый обновленный зал с небольшой эстрадой для оркестра и отдельный банкетный зал в подвале , который благодаря подсветке потолка и оригинальной отделке стен воспринимается не менее уютным и нарядным, чем помещение первого этажа. Но и для сотрудников перепланировка оказалась весьма полезной, так как помещение новой кухни позволило разместить разнообразное современное оборудование, а устройство лифта – подъемника избавило официантов от утомительной беготни.
Поскольку заказчик был заинтересован открыть кафе как можно быстрее часть решений принималась прямо по ходу работ, на основании чертежей и рисунков от руки, без подробных визуализаций, но тем не менее результат оказался весьма продуманным и гармоничным.
Правда и дизайнеры трудились не покладая рук – ведь большая часть «эксклюзивных» интерьерных решений – это декоративные штукатурки, оригинально покрашенная мебель и люстры , нестандартные диваны – сделаны в прямом смысле их собственными руками из вполне рядовых и дешевых материалов.
На этом примере очевидно, что привлечение к работе «правильных» дизайнеров – это не только достижение желаемого результата в минимальный срок, но и значительная экономия средств.